商品介紹

商品介紹

 首頁 商品介紹 品牌故事

快步主義開發的足跡

 

總公司及工廠在九州福岡縣的『ASAHI CORPORATION』在日本的鞋業界貢獻卓著。本公司於1918年在福岡縣久留米市以個人商店縫紉事業的『日本足袋』開始發跡。創業者在橫濱看見外國人穿的“鞋”而獲得靈感開發出『地下足袋』。『地下足袋』是在足袋貼上橡膠底,因為可支撐好腳底,所以吸引到當時煤礦工人相當多的人氣。不久之後便著手製造一般的橡膠底鞋,並開始向歐美輸出。1931年從公司獨立出去的輪胎部門,至今已發展成世界級的企業『BRIDGESTONE』。

本公司長期販賣的學生室內鞋,及在日本市場上制定SNEAKER-JOGGING SHOE風格的NIKE公司SPORTS SHOES的生產及國內販賣,順利的創造業績成長。但因日本國內泡沫經濟與新興國家製造成本競爭的夾擊之下于1998年向政府提出公司重整的申請。

 

之後以『健康』『快適』『信賴』等3大訴求,從量轉換為對質的提升,再重新出發,設定以高齡化社會中做為介護用鞋之戰略商品為開發重心。在各項調查中,因製作護士鞋而結緣的理學療法專家酒向先生(現為名古屋醫學專科教授)提供了寶貴的建議。

 

人腳的骨骼隨著年齡的增加會有O型腿的傾向,體重容易向外側傾斜,不僅會增加對膝蓋的負擔,步行時也因欠缺穩定性的關係易於導致絆倒。檢視步行時腳底所承受的荷重時發現,健康腳的荷重位置是經由腳跟到腳的外側向拇指移動,但是高齡者的腳是由後腳跟向著小指的方向直線移動,因此每次步行時身體左右晃動缺乏穩定性,為取得平衡而加大了對膝蓋的負擔。

 

為支撐因年紀漸長而有O型腿傾向的步行,設計了稍微向內側傾斜的鞋底。外側比內側高約5毫米的設計。修正小腿的傾斜來讓步行時向外側移動的力量能被利用到往前行進的動力,使接近健康腳的體重移動成為可能。再加上在拇指處設計高約1毫米的突起部位,加強支撐足部原本的安定性與衝擊吸收的能力。

 

2000年採用命名為『FOOT ON CONTROLLER SYSTEM』構造的『快步主義』開始上市。鞋底採用『EXPANCEL』配方的發泡橡膠、實現了可漂浮於水面般的輕盈。再加上鞋面的上半部以絆帶式的設計可大大的開啟,讓穿脫方面非常便利,除此之外也考慮到著地或踏出腳步時能很平順,腳尖或腳跟採用微幅上翹的設計。 

營業額方面在慢慢提升當中,20117月累計販賣到達了500萬雙,在健康與舒適的鞋業市場中成為第一品牌。